Бесплатный звонок по России 8 800 707-50-81
Екатеринбург +7 (343) 288-58-04
Калькулятор
Главная > Новости > Дефицит рабочих кадров

Дефицит рабочих кадров

Дата публикации: 26.03.2018

Проблема дефицита рабочих кадров существует не первый год. В топ-10 востребованных профессий в сфере «Производство»  вошли конструкторы (11%), металлурги (10%), технологи (8%), энергетики (7%), главные инженеры (6%) и специалисты по охране труда (5%).  Среди специалистов металлургии наиболее востребованными являются:  машинисты, сварщики, вальцовщики и мастера участка.

Причины нехватки кадров

Существует несколько причин нехватки квалифицированного персонала в металлургии.

Во-первых, существует глобальная проблема -  дефицит рабочей силы.  Нехватку рабочих рук объясняют демографическими трендами, в соответствии с которыми россиян трудоспособного возраста становится все меньше.

Во-вторых, в России не хватает специализированных средних и высших учебных заведений. Это связано с тем, что выпускники школ долгое время предпочитали получать образование по специальностям: юрист, экономист, финансист, менеджер, а спрос на работников металлургических специальностей была на низком уровне.

В-третьих, государство поддерживает среднюю школу и высшее образование, а техникумы передало на обеспечение регионам. К сожалению, у регионов нет денег, чтобы обеспечивать учебные заведения необходимым оборудованием. Выпускники техникумов бывают сильны в теории, но у них нет практических навыков, особенно работы с основными технологиями.

В-четвертых, выпускники «промышленных» колледжей и вузов,  выбирают нефтяную или газовую сферы, по причине более высоких зарплат в этих отраслях.

Как решать проблему с кадрами

К сожалению,  система российского  профобразования все еще не адаптировалась к тем условиям, которые предъявляет современный рынок труда. Необходимо в школе рассказывать о престиже дефицитных специальностей, о возможности зарабатывать приличные деньги с помощью этих профессий.

Из-за нехватки кадров, некоторые предприятия берут на работу сотрудников без образования. К молодым людям приставляют наставников, которые обучают их работе на  определенном оборудовании. Конечно, этим молодым людям, потом будет трудно устроиться на другое предприятие, ведь после обучения на предприятии диплом не выдают. Но для самого предприятия трехмесячной подготовки сотрудника вполне достаточно, чтобы заполнить нехватку кадров. Кроме того, предприятие получает некую стабильность, что сотрудник не уйдет на другое предприятие, ведь кроме записи в трудовой книжке у него ничего нет.

Некоторые крупные промышленные предприятия заключают контракты с техническими учебными заведениями, разрабатывают систему стипендий для лучших студентов, предлагают прохождение учебной практики, а в дальнейшем и трудоустройство.

Для России одним из выходов из кризиса на рынке труда может стать  создание льготных условий для переезда трудовых мигрантов из бывших советских республик, так как они хорошо знают русский язык, имеют достаточный уровень образования и могут быть легко ассимилированы.

Государство должно создавать условия, чтобы бизнес активнее занялся подготовкой кадров: ввести налоговые льготы, предоставлять помещения для производственной практики.

       

 

×
Заказ обратного звонка
* - обязательные к заполнению поля
×
title
inner
Запрос цены и наличия продукции
Контакты для связи
Продукция
ID Продукт Сплав Размер АВИА Кол-во
Комментарий к запросу
Заполняя форму вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Ваш запрос принят
Мы позвоним вам в ближайшее время.
Продукция
Перезваниваем в течение 1 часа в будние дни. Если по каким-либо причинам звонок не поступит вам на телефон в течении этого времени, пожалуйста, свяжитесь со нами по телефону, мы с радостью ответим на все ваши вопросы.
8 (800) 707-50-81
+7 (343) 288-58-04