Бесплатный звонок по России 8 800 707-50-81
Екатеринбург +7 (343) 288-58-04
Калькулятор
Главная > Новости > Новые алюминиевые сплавы для судостроения и авиации

Новые алюминиевые сплавы для судостроения и авиации

Дата публикации: 02.04.2018

ОК РУСАЛ, совместно c потребителями в судостроительной отрасли, проводит испытания высокопрочных скандийсодержащих алюминиевых сплавов.

Уникальная композиция сплава на основе системы Al-Mg-Sc, разработана специалистами Института легких материалов и технологий (ИЛМиТ).

Главной особенностью нового сплава является трехкратное снижение содержания скандия в составе при сохранении повышенных характеристик, присущих скандийсодержащим алюминиевым сплавам. Специалистам удалось значительно снизить стоимость сплавов и сохранитьхарактеристики прочности, коррозионной стойкости и прочности сварного шва.

Общий объем инвестиций в разработку составил более 90 млн рублей. Опытные партии материала уже находятся на тестировании в российских и зарубежных компаниях, занимающихся изготовлением и поставкой компонентов для судостроения. В ходе работы над проектом специалисты успешно решили самое главное препятствие на пути широкого распространения алюмоскандиевых сплавов: за счет кратного снижения содержания скандия в сплаве удалось существенно снизить стоимость материала, что позволит использовать его для массового применения в судостроении и  авиакосмической технике, а также в других отраслях.

Одновременно с испытаниями идет процесс сертификации для серийного применения материала.Сертификация будет завершена уже в 2019 году, после чего начнется серийный выпуск продукции.

Совместно с ИЛМиТ РУСАЛ также продолжает работу над созданием новых скандийсодержащих алюминиевых материалов для аддитивных технологий. Разработка компании обладает высокими характеристиками прочности на уровне Sсalmalloy, при этом количество скандия в нем ниже в 2,5раза по сравнению с имеющимися на рынке аналогичными продуктами.

Институт легких материалов и технологий (ИЛМиТ) был создан в 2017 году ОК РУСАЛ на базе НИТУ «МИСиС». Институт занимается созданием материалов с повышенными характеристиками прочности, развитием аддитивных технологий с созданием новых материалов, обладающих повышенной прочностью и разработкой жаропрочных композиций.

 

×
Заказ обратного звонка
* - обязательные к заполнению поля
×
title
inner
Запрос цены и наличия продукции
Контакты для связи
Продукция
ID Продукт Сплав Размер АВИА Кол-во
Комментарий к запросу
Заполняя форму вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Ваш запрос принят
Мы позвоним вам в ближайшее время.
Продукция
Перезваниваем в течение 1 часа в будние дни. Если по каким-либо причинам звонок не поступит вам на телефон в течении этого времени, пожалуйста, свяжитесь со нами по телефону, мы с радостью ответим на все ваши вопросы.
8 (800) 707-50-81
+7 (343) 288-58-04