Бесплатный звонок по России 8 800 707-50-81
Екатеринбург +7 (343) 288-58-04
Калькулятор
Главная > Новости > Как американские санкции повлияют на алюминиевую промышленность России

Как американские санкции повлияют на алюминиевую промышленность России

Дата публикации: 16.04.2018

По итогам прошедшей недели, стоимость алюминия выросла более чем на 10% и похоже, что на этом рост не остановится. По мнению большинства участников рынка, алюминий окажется лидером среди металлов по росту цены в этом году.

США 6 апреля включили "РУСАЛ" в санкционный список. Это означает блокировку активов компании в США и запрет на любой бизнес с ней для американских корпораций, включая любые операции с долговыми инструментами.

С 17 апреля Лондонская биржа металлов (LME) вводит временное ограничение на торговлю алюминием "РУСАЛа" в связи с санкциями США. Запрет будет действовать до тех пор, пока компании, владеющие его металлами, не предоставят LME доказательства того, что не нарушают установленных американской стороной мер.

Экспорт алюминия из России в США в 2017 г. составил $1,8 млрд, из которых на "РУСАЛ" пришлось около $1,4 млрд. На американском рынке российский алюминиевый гигант зарабатывал около 20% выручки. В 2018 году, в связи с введением санкций, «РУСАЛ» не сможет работать на американском рынке. Потеря такого громадного рынка — очень серьезный удар для любой компании, а перенаправить подобные объемы продукции на другие рынки в короткие сроки нереально. Оценить весь объем экспортных потерь компании в настоящий момент невозможно, поскольку неизвестен круг стран и предприятий, которые последуют рекомендациям США и присоединятся к санкциям.

В сложившихся условиях становится очевидно, что «РУСАЛу» придется ориентироваться на азиатский рынок, отказаться в расчетах за свою продукцию от долларов США и перейти на евро или китайский юань. Вариант с китайским юанем не кажется фантастичным, учитывая, что в прошлом году «РУСАЛ» уже выпускал свои облигации, эмитированные именно в этой валюте.

Весьма вероятно, что серьезные изменения ждут и внутренний российский алюминиевый рынок, т.к. наращивание продаж «РУСАЛа» в России и странах СНГ представляется очевидным решением.

 

×
Заказ обратного звонка
* - обязательные к заполнению поля
×
title
inner
Запрос цены и наличия продукции
Контакты для связи
Продукция
ID Продукт Сплав Размер АВИА Кол-во
Комментарий к запросу
Заполняя форму вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Ваш запрос принят
Мы позвоним вам в ближайшее время.
Продукция
Перезваниваем в течение 1 часа в будние дни. Если по каким-либо причинам звонок не поступит вам на телефон в течении этого времени, пожалуйста, свяжитесь со нами по телефону, мы с радостью ответим на все ваши вопросы.
8 (800) 707-50-81
+7 (343) 288-58-04