Бесплатный звонок по России 8 800 707-50-81
Екатеринбург +7 (343) 288-58-04
Калькулятор
Главная > Новости > Перспективные направления применения алюминия

Перспективные направления применения алюминия

Дата публикации: 24.04.2018

Каждый год в России производится  более 3 млн. тонн алюминия, 85% из которого экспортируется. Больше всего алюминия требует транспорт – 23%, строительство – 20%, электротехника – 16%, упаковка – 14%, машиностроение – 8%, потребительские товары – 9%. Сфера применения алюминия постоянно расширяется.

Строительство мостов

Перспективным направлением использования алюминия является строительство мостов. В Европе и США мосты строят из алюминиевых конструкций. В России принято сооружать мосты из стали. До недавнего времени в нашей стране был только один алюминиевый мост – Коломенский в Санкт-Петербурге. В 2017 году смонтировано два пешеходных моста вблизи Нижнего Новгорода. Открыты два пешеходных моста в Москве, также планируется сооружение алюминиевых мостов в Красноярске, Владимире и других городах.  Помимо сооружения новых мостов, большое распространение может получить замена пришедших в негодность старых мостов на современные алюминиевые.  Алюминиевые конструкции имеют преимущества перед стальными, они легче стальных. Элементы, из которых их собирают, можно перевозить по дорогам любых типов.  Для монтажа алюминиевых конструкций необходимо меньшее количество  времени и это не требует длительного перекрытия автомобильного движения в местах установки.  В отличие от стали, алюминий обладает высокой коррозийной стойкостью и не требует дополнительных расходов на профилактику.

Автомобилестроение

Количество алюминия, которое используется в деталях автомобиля ежегодно растет. Но уровень потребления алюминия в российском автомобилестроение до сих пор существенно ниже, чем в зарубежном. У нас из него в основном делают литье и колесные диски. Рост потребности в алюминии со стороны мирового автопрома, в первую очередь, связан с необходимостью максимально облегчить конструкцию автомобиля с целью повышения эффективности его работы.

Каждый килограмм алюминия, использованный при изготовлении автомобиля, позволяет снизить общую массу машины на килограмм. С 1970-х годов доля алюминия в общем весе автомобиля постоянно увеличивается – с 35 кг до сегодняшних 152 кг. Согласно прогнозам экспертов, к 2025 году среднее содержание алюминия в одном автомобиле достигнет 250 кг.

 

Трамваи

В Москве появились трамваи, интерьеры которых полностью выполнены из алюминия. В истории отечественного транспортного машиностроения интерьеры трамваев ранее никогда не выполнялись полностью из алюминия. Всего в рамках проекта такими интерьерами оформят 300 трамваев. Алюминиевый интерьер для трамваев может способствовать расширению областей применения алюминия в транспортном машиностроении в России.

 

Вагоностроение

Еще одним перспективным направлением роста использования алюминия может стать вагоностроение. Инновационный вагон-хоппер был разработан Русалом совместно с вагоностроительной компанией «РМ Рейл» и «Арконик СМЗ». Это вагон предназначен для перевозки более 50 видов сыпучих грузов.

Алюминиевый грузовой вагон на треть легче, чем стальной. Его более высокая изначальная стоимость окупается в среднем за два первых года эксплуатации за счет перевозки большего объема грузов. При этом алюминий в отличие от стали не подвержен коррозии, поэтому алюминиевые вагоны долговечны и за 40 лет использования теряют лишь 10% своей стоимости.

Алюминий является материалом будущего, который можно применять во всех промышленных отраслях и областях жизни.

×
Заказ обратного звонка
* - обязательные к заполнению поля
×
title
inner
Запрос цены и наличия продукции
Контакты для связи
Продукция
ID Продукт Сплав Размер АВИА Кол-во
Комментарий к запросу
Заполняя форму вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Ваш запрос принят
Мы позвоним вам в ближайшее время.
Продукция
Перезваниваем в течение 1 часа в будние дни. Если по каким-либо причинам звонок не поступит вам на телефон в течении этого времени, пожалуйста, свяжитесь со нами по телефону, мы с радостью ответим на все ваши вопросы.
8 (800) 707-50-81
+7 (343) 288-58-04