Бесплатный звонок по России 8 800 707-50-81
Екатеринбург +7 (343) 288-58-04
Калькулятор
Главная > Новости > Контроль качества

Контроль качества

Дата публикации: 27.04.2018

Еще в 1990 – е годы ГОСТы были обязательны. Но сегодня ГОСТы – дело добровольное, за исключением применения стандартов для оборонной продукции и для защиты сведений, составляющих государственную тайну или иную информацию ограниченного доступа.

За соответствие качества ГОСТам отвечает Росстандарт.  Росстандарт принимает заявки от производителей продукции на участие в государственном проекте подтверждения соответствия продукции требованиям ГОСТа. Кроме того, проверяет товар, отмеченный знаком ГОСТ на соответствие стандартам качества.

В случае выявления недостоверного маркирования товара ГОСТом производителя привлекают к ответственности —  не только административной, но и уголовной в случае неоднократных нарушений. За введение потребителей в заблуждение о качестве продукции и потребительских свойствах (в том числе, о соответствии требованиям ГОСТа) может быть наложен административный штраф размером до 500 тысяч рублей.

Одновременно с ГОСТами существует еще одна система добровольной государственной сертификации – Знак качества. За его присвоение отвечает Роскачество.

Выявление товаров, достойных российского Знака качества, происходит по результатам веерных исследований, в ходе которых продукция, приобретенная в торговых точках страны, проверяется на соответствие существующим стандартам качества и стандартам Российской системы качества. Стандарты Роскачества находятся на верхней границе или превышают требования современных ГОСТов.

В чем разница между ГОСТом и Знаком качества? ГОСТ гарантирует минимальный уровень качества, а Знак качества – повышенный, кроме них существует технический регламент, который гарантирует, что товар не нанесет вреда здоровью.

Сейчас Роскачество работает над собственными стандартами повышенного качества, которые через несколько лет планируется превратить в новые ГОСТы. А значит, будет новая сертификация и новые проверки.


 

×
Заказ обратного звонка
* - обязательные к заполнению поля
×
title
inner
Запрос цены и наличия продукции
Контакты для связи
Продукция
ID Продукт Сплав Размер АВИА Кол-во
Комментарий к запросу
Заполняя форму вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Ваш запрос принят
Мы позвоним вам в ближайшее время.
Продукция
Перезваниваем в течение 1 часа в будние дни. Если по каким-либо причинам звонок не поступит вам на телефон в течении этого времени, пожалуйста, свяжитесь со нами по телефону, мы с радостью ответим на все ваши вопросы.
8 (800) 707-50-81
+7 (343) 288-58-04