Бесплатный звонок по России 8 800 707-50-81
Екатеринбург +7 (343) 288-58-04
Калькулятор
Главная > Новости > Новые кадры для новой экономики

Новые кадры для новой экономики

Дата публикации: 28.04.2018

Чтобы конкурировать в новой экономике знаний, Россия должна резко увеличить долю высококвалифицированных людей на рынке труда.  Главная проблема — дефицит высококвалифицированных кадров.

Требуются люди, которые не просто получили в ВУЗе диплом о высшем образовании, а обладают реальными знаниями и навыками, имеют способности к аналитике и самостоятельному принятию решений.

Датский исследователь Йенс Расмуссен в своих работах распределял всех работников по трем условным категориям: «Правило», «Умение» и «Знание». К категории «Правило» относятся люди, занятые физическим трудом и большую часть рабочего времени решают повторяющие типовые задачи. К категории «Умение»— люди, занятые технической рутинной работой, но которые могут принимать решения, правда, в рамках определенных правил. 

И наконец, категория «Знание» — это люди, большая часть работы которых состоит из аналитических, творческих задач, импровизации и предполагает самостоятельное принятие решений.

Сегодня в России остро не хватает сотрудников, которые относятся к категории «Знание». Почему России не хватает таких людей? Дело в разрыве между навыками, которые люди получают в ВУЗах, и реальными потребностями экономики. Согласно исследованию, 80% трудоспособного населения не подготовлено для работы на современных рынках.

Что нужно сделать для развития человеческого капитала в России? Для этого, работодатели должны создавать рабочие места  для профессионалов категории «Знание»; необходимо сокращать неэффективную «социальную занятость»; внедрять систему переквалификации высвобождаемых кадров из других категорий; создавать благоприятные условия для ведения бизнеса в России; перенести фокус в области образования с запоминания информации на развитие личностных и межпредметных компетенций; стимулировать приток талантов в сферу образования; переориентировать и работников и компании на понимание того, что профессиональное развитие и обучение должно продолжаться всю жизнь, а не заканчиваться после получения диплома.

 

 

×
Заказ обратного звонка
* - обязательные к заполнению поля
×
title
inner