Бесплатный звонок по России 8 800 707-50-81
Екатеринбург +7 (343) 288-58-04
Калькулятор
Главная > Новости > Промышленность Урала в годы Великой отечественной войны

Промышленность Урала в годы Великой отечественной войны

Дата публикации: 08.05.2018

Война заставила перейти уральскую промышленность на производство продукции для фронта. Здесь сосредоточилась половина промышленного потенциала страны.

В годы Великой Отечествен­ной войны на Урал было эвакуировано свыше 700 предприятий. Прибывшие в эвакуацию заводы, или полностью сливались с однопрофильными, значительно усиливая их производственную мощность, или начинали самостоятельную деятельность, становясь основоположниками новых отраслей уральской промышленности.

Уральский завод тяжелого машиностроения (Уралмашзавод или УЗТМ), разместив на своих площадях Ижорский завод и ещё несколько оборонных предприятий, превратился в колоссальную мастерскую по производству бронетехники. Во время Великой Отечественной войны на Уралмаше было изготовлено свыше 19000 бронекорпусов, 30 тысяч полевых и танковых орудий, 5500 танков и самоходных артиллерийских установок.

На территории «Уралвагонзавода» разместились Харьковский завод им. Коминтерна и Мариупольский завод, образовав Уральский танковый завод. На Уралвагонзаводе был налажен серийный выпуск знаменитого танка Т-34, до конца войны завод выпустил 25 266 легендарных Т-34. Кроме того, завод производил бронекорпуса для самолетов Ил-2 и авиабомбы.

В Челябинске, на заводе им. Колющенко производились легендарные БМ-13, больше известные в народе, как установки «Катюша», а на бывшей табачной фабрике - снаряды для них и торпеды для подводных лодок.

Кушвинский, Новотагильский, Серовский и Магнитогорский комбинаты выпускали сталь для производства танковой брони. Магнитогорские металлурги выплавляли броневую сталь в мартеновской печи и наладили прокат броневого листа на обычном блюминге (станок для обжима стали), что считалось попросту невозможным.

Каменск-Уральский металлургический завод разместил эвакуированный из-под Москвы литейный и прокатный цеха Ступинского завода. Затем свою работу начали кузнечный и прессовый цеха. Основное производство – прокат и штамповка из алюминиевых сплавов, необходимых для обеспечения выпуска самолетов и авиационных моторов.

Ирбитский мотозавод стал основным поставщиком на фронт тяжёлых военных мотоциклов М-72.

Уфимский и Молотовский моторостроительные заводы наладили производство моторов для истребителей.

Первоуральский новотрубный завод выпустил половину всех труб в стране за годы войны.

Уральский турбомоторный завод, объединившись с 5-ю эвакуированными заводами, стал крупнейшим в стране производителем дизель-моторов.

Усилия трудящихся Урала в годы Великой Отечествен­ной войны имели огромное значение для укрепления обороны страны и для достижения победы над врагом.

 

 

×
Заказ обратного звонка
* - обязательные к заполнению поля
×
title
inner