Бесплатный звонок по России 8 800 707-50-81
Екатеринбург +7 (343) 288-58-04
Калькулятор
Главная > Новости > Томинское медно-порфировое месторождение заработает в третьем квартале 2019 года

Томинское медно-порфировое месторождение заработает в третьем квартале 2019 года

Дата публикации: 10.05.2018

Газпромбанк открыл кредитную линию в сумме 54,4 млрд. рублей в рамках проектного финансирования разработки Томинского медно-порфирового месторождения в Челябинской области и выдал первые 7 миллиардов рублей.

РМК начала освоение этого месторождения в 2017 году. Освоение Томинского медно-порфирового месторождения и строительство горно-обогатительного комбината включает в себя разработку и строительство открытого рудника производительностью до 28 млн. тонн руды в год, строительство обогатительной фабрики по производству медного концентрата, создание инфраструктуры. Инвестиционный бюджет проекта составляет 77,8 млрд. рублей.

Томинский горно-обогатительный комбинат – один из самых масштабных проектов в российской цветной металлургии последних лет. Он включен в стратегию развития отрасли на период 2014 – 2020 годов и перспективу до 2030 года, утвержденную Министерством промышленности и торговли России.

Кредитные средства предоставляются горно-обогатительному комбинату для финансирования работ по разработке месторождения: поставок основного оборудования обогатительной фабрики, карьерных и строительно-монтажных работ, поставок вспомогательного оборудования и транспорта, оформления земельных участков.

Томинское медно-порфировое месторождение входит в число 50 крупнейших месторождений мира. Его эксплуатационные запасы составляют около 564 млн. тонн руды, содержание металлов в руде - около 0,44%.

×
Заказ обратного звонка
* - обязательные к заполнению поля
×
title
inner