Бесплатный звонок по России 8 800 707-50-81
Екатеринбург +7 (343) 288-58-04
Калькулятор
Главная > Новости > Титан. Тенденции и перспективы

Титан. Тенденции и перспективы

Дата публикации: 28.05.2018

Спрос на титан имеет большой потенциал. Прежде всего, это связано с развитием новых технологий.

Ведущим потребителем титана является авиакосмический рынок. По данным за 2016 г., ведущие авиастроители (Airbus и Boeing ) получили свыше 1,5 тыс. заказов. Американский концерн Boeing поставил заказчикам 763 самолета в 2017 г., установив рекорд по поставкам в индустрии. Рекордные поставки связаны с масштабным производством самолетов моделей Boeing 737 и 787. Компания увеличила производство узкофюзеляжного Boeing 737 до 47 штук в месяц.

Кроме этого, компании Airbus и Boeing активно разрабатывают и запускают в серийное производство новые модели с высоким содержанием титана. Таким образом, в ближайшие годы авиастроение достигнет рекордного уровня.

Вторым крупнейшим потребителем титана является индустриальный рынок.

Титан - незаменимый материал при сооружении морских платформ, для разведки месторождений, добычи нефти и природного газа на шельфе. На сегодняшний день тысячи тонн титана эксплуатируются в атомной энергетике, в судовых и наземных объектах, в сфере морского нефте и газопромысла.

Еще одно перспективное направление использование титана — строительство заводов по опреснению морской воды. По оценкам экспертов, в течение следующих 10 лет на эти цели потребуется 30—40 тыс. т титана.

Наряду с опреснительными проектами, могут положительно повлиять на спрос строительство в Индии в течение ближайших двух лет 20 блоков электростанций, а также возведение атомных энергоблоков в Китае до 2020—2021 гг.

Поставки титана увеличились в последние годы и в связи с увеличением потребностей индустриального рынка Японии. В Японии титан потребляется, в основном, в отраслях, не связанных с авиакосмической и оборонной промышленностью. При общем объеме производства полуфабрикатов 13-15 тыс. т примерно половина экспортируется, остальные 7,17 тыс. т используются внутри страны.

Медицинская промышленность еще одно перспективное направление. Медицина - одна из наиболее динамично развивающихся сфер применения титана. Легкий, прочный и полностью био-совместимый, титан является одним из немногих материалов, которые по природе своей отвечают требованиям имплантации в человеческое тело. Титан считается абсолютно неактивным и устойчивым к коррозии в результате воздействия жидкостей и тканей организма, а потому полностью биосовместимым.

По прогнозам, к 2022 суммарная потребность всех отраслей индустрии составит около 76 тыс. т.

Следует отметить, что Россия является одним из трех крупнейших производителей титана и занимает одно из первых мест в мире по разведанным запасам титана.

×
Заказ обратного звонка
* - обязательные к заполнению поля
×
title
inner
Запрос цены и наличия продукции
Контакты для связи
Продукция
ID Продукт Сплав Размер АВИА Кол-во
Комментарий к запросу
Заполняя форму вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Ваш запрос принят
Мы позвоним вам в ближайшее время.
Продукция
Перезваниваем в течение 1 часа в будние дни. Если по каким-либо причинам звонок не поступит вам на телефон в течении этого времени, пожалуйста, свяжитесь со нами по телефону, мы с радостью ответим на все ваши вопросы.
8 (800) 707-50-81
+7 (343) 288-58-04