Бесплатный звонок по России 8 800 707-50-81
Екатеринбург +7 (343) 288-58-04
Калькулятор
Главная > Новости > Прокатный стан. История совершенствования

Прокатный стан. История совершенствования

Дата публикации: 15.06.2018

Когда именно человечество изобрело первый прокатный стан, историки ответить затрудняются. Несмотря на то, что датой появления устройства на свет принято считать 18 век, свидетельства его существования встречаются и в более раннее время. Одним из наиболее ранних документов, описывающим данное устройство являются записи Леонардо да Винчи (15 век). Также имеются факты, говорящие о том, что задолго до 18 в. в Европе осуществлялся прокат драгоценных металлов для последующего изготовления монет. Первые прокатные станы имели ручной привод, который в начале 18 в. был заменен сначала водяным, а чуть позже и паровым.

И все же стремительное совершенствование прокатного стана началось лишь в 18 веке. В начале столетия металлурги использовали машины, позволяющие изготавливать относительно тонкие листы, используя горячий прокат. К середине века была освоена технология проката проволоки, а к концу столетия английский изобретатель Генри Корт запатентовал особый способ проката фасонного железа, преимущество которого заключалось в использовании калиброванных вальцов.

Новый этап в развитии прокатного производства начали братья Макс и Райнхард Маннесманы. Огромным прорывом в прокатном производстве стал изобретенный братьями способ прокатки бесшовных труб. Если ранее трубная продукция изготавливалась из согнутых и сваренных железных листов, то изобретение Маннесманов позволило изготавливать цельные трубы.

В ходе дальнейшего развития прокатного производства к концу 19 в. в промышленности появились блюминги и слябинги. На рубеже веков в приводе прокатного стана впервые был применен электродвигатель.

20 век внес новые элементы в дальнейшее развитие проката. Был запущен первый стан с реверсивным электродвигателем, построен непрерывный листовой стан, освоена холодная прокатка труб, развивалось производство трубной продукции различных диаметров. Сам прокатный стан становился все сложнее и совершеннее. Поиск новых видов топлива, развитие добычи нефти и газа повлекли за собой необходимость в их транспортировке на дальние расстояния. Как следствие требовались трубные станы для производства труб большого диаметра. Прокатный стан из простого механизма с двумя валками превратился в сложную систему, состоящую из нескольких десятков секций.

 

×
Заказ обратного звонка
* - обязательные к заполнению поля
×
title
inner
Запрос цены и наличия продукции
Контакты для связи
Продукция
ID Продукт Сплав Размер АВИА Кол-во
Комментарий к запросу
Заполняя форму вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Ваш запрос принят
Мы позвоним вам в ближайшее время.
Продукция
Перезваниваем в течение 1 часа в будние дни. Если по каким-либо причинам звонок не поступит вам на телефон в течении этого времени, пожалуйста, свяжитесь со нами по телефону, мы с радостью ответим на все ваши вопросы.
8 (800) 707-50-81
+7 (343) 288-58-04