Бесплатный звонок по России 8 800 707-50-81
Екатеринбург +7 (343) 288-58-04
Калькулятор
Главная > Новости > ТОР-9 Стихийных бедствий и техногенных катастроф, потрясших промышленность

ТОР-9 Стихийных бедствий и техногенных катастроф, потрясших промышленность

Дата публикации: 16.07.2018

1. Наводнение в Австралии

Наводнение начала 2011г. стало самым сильным за последние 50 лет. Стихия повредила ряд крупных угольных месторождений. В результате наводнения, была нарушена работа восьми крупнейших мировых поставщиков коксующегося угля.

2. Землетрясение в Чили

Землетрясение, произошедшее в Чили 27 февраля 2010г. значительно повлияло на мировые цены на медь. К 1 марта контракты с поставкой через 3 месяца на Лондонской бирже подорожали на 5,6%, достигнув $7 600 за тонну. Стихийное бедствие также повлияло и на экспорт «красного металла».

3. Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль (Исландия)

Извержение, начавшееся 21 марта 2010 г., не только вызвало проблемы с авиасообщением по всему миру, но и снизило спрос на нефть и металлы.

4. Взрывы на шахте Распадская

Техногенная катастрофа на шахте Распадская, произошедшая 8-9 мая 2010г., привела к росту цен на уголь, а также к значительному снижению котировок акций на российском фондовом рынке.

5. Пожары в России

Жаркое лето 2010 г. принесло немало проблем, как простым гражданам, так и промышленным предприятиям. Из-за высокой задымленности, вызванной лесными пожарами в Новгородской области, Выксунский металлургический завод был вынужден временами останавливать работу.

6. Техногенная катастрофа в Венгрии

В результате взрыва, произошедшего 4 октября 2010г. на венгерском заводе по производству глинозема в г. Айка, было повреждено хранилище с ядовитым «красным шламом», что едва не привело Европу к масштабной экологической катастрофе.

7. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС

17 августа 2009г. авария на Саяно-Шушенской ГЭС привела к дефициту энергии в близлежащих крупных промышленных регионах. С производственными проблемами, в связи с этим, столкнулись предприятия группы Evraz и ОК РУСАЛ.

8. Землетрясение в провинции Сычуань (Китай)

В результате стихийного бедствия, разрушившего в мае 2008г. китайскую провинцию Сычуань, частично или полностью были уничтожены 20 376 промышленных предприятий. Разрушения привели к существенному снижению объемов производства цинка и, как следствие, к росту мировых цен.

9. Березниковский провал

Осенью 2006г. на руднике компании «Уралкалий» в г.Березняки Пермской области начала прибывать вода. Поскольку откачать ее не удалось, из-под земли были эвакуированы сотрудники. Летом 2007г. в промзоне Березниковского рудоуправления произошел обвал грунта. Размеры воронки составили 40х60м., а глубина – 15м. Остановка работы рудника привела к тому, что крупнейший потребитель, добываемого на месторождении карналлита – титано-магниевый комбинат «Ависма» - был вынужден обратиться с заказами к основному конкуренту «Уралкалия» соликамскому «Сильвиниту», которому в свою очередь пришлось увеличить объемы производства в два раза. Повышение объемов производства привело к снижению уровня безопасности на «Сильвините», в результате чего на его руднике произошло обрушение кровли.

 

 

×
Заказ обратного звонка
* - обязательные к заполнению поля
×
title
inner
Запрос цены и наличия продукции
Контакты для связи
Продукция
ID Продукт Сплав Размер АВИА Кол-во
Комментарий к запросу
Заполняя форму вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Ваш запрос принят
Мы позвоним вам в ближайшее время.
Продукция
Перезваниваем в течение 1 часа в будние дни. Если по каким-либо причинам звонок не поступит вам на телефон в течении этого времени, пожалуйста, свяжитесь со нами по телефону, мы с радостью ответим на все ваши вопросы.
8 (800) 707-50-81
+7 (343) 288-58-04