Бесплатный звонок по России 8 800 707-50-81
Екатеринбург +7 (343) 288-58-04
Калькулятор
Главная > Новости > История спецодежды

История спецодежды

Дата публикации: 28.02.2019

Первые упоминания о спецодежде или рабочей одежде уходят в историю Древнего Египта.

В Древнем Египте, одежда рабочих  лишь прикрывала наготу и одновременно исполняла роль «фартука». Первый фартук носили строители гробниц и пирамид, рыболовы, ремесленники и другие рабочие.

3 тысячи лет до Рождества Христова, люди начали широко применять в своей хозяйственной деятельности металлы. Древним рудокопам приходилось решать те же задачи, которые стоят и перед современными шахтерами, однако спецодежда их не была столь защищенной. Людям, выплавлявшим металл, так или иначе, нужно было искать различные способы защиты своего тела от воздействия тепла, исходящего от печи. Это удалось сделать с помощью своеобразного фартука из дубленой кожи животных.

Во времена «золотой лихорадки» (в середине XIX века) широкое распространение получили полукомбинезоны, сшитые из парусины.  Предназначались они для горняков и золотоискателей. Они имели всего один недостаток, под тяжестью самородков рвались карманы, которые пришлось укреплять заклёпками, применявшимися для крепления конской сбруи. Такая идея с укреплением понравилась фермерам и ковбоям. Брюки из парусины начинают широко использовать как рабочую одежду во многих областях производства.

Современная спецодежда в Российской истории стала развиваться с 1741 года. В этот год вышел указ, требующий обязательной выдачи работникам фабрик одинаковой одежды. Одежда была неудобной в ношении. Мешковатые брюки из дешёвой ткани и безразмерные куртки, делали рабочую одежду не столько удобной, сколько унизительной. Не зря она получила название «роба». Слово, которое используется и в наши дни.

В настоящее время ассортимент спецодежды насчитывает десятки тысяч наименований. А ее приобретение и выдача является обязательной и бесплатной для рабочих. Для многих профессионалов спецодежда - это гарантия безопасности здоровья, поэтому к производителю и поставщику рабочей одежды сегодня предъявляются особые требования и ответственность, в соответствии с условиями безопасности охраны труда.

×
Заказ обратного звонка
* - обязательные к заполнению поля
×
title
inner
Запрос цены и наличия продукции
Контакты для связи
Продукция
ID Продукт Сплав Размер АВИА Кол-во
Комментарий к запросу
Заполняя форму вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Ваш запрос принят
Мы позвоним вам в ближайшее время.
Продукция
Перезваниваем в течение 1 часа в будние дни. Если по каким-либо причинам звонок не поступит вам на телефон в течении этого времени, пожалуйста, свяжитесь со нами по телефону, мы с радостью ответим на все ваши вопросы.
8 (800) 707-50-81
+7 (343) 288-58-04