Латунные трубы

Найдено 5 наименований
Выберите продукцию
Марка Маркировка Наружный диаметр Толщина стенки Наличие
Л63 мяг 12 2 47.2
Л63 БТ мяг 6 1 59.6
Л68 п/тв 16 1 23.9
ЛЖМЦ59-1-1 76 10.5 4.3
ЛС59-1 70 10 228.1
Выберите раздел

Латунная труба РТК Березовский

Труба латунная – дорогая и желанная гостья в таких отраслях, как машиностроение, приборостроение, электроэнергетика, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство. Она относятся к престижным видам металлопроката, потому что имеет отличные характеристики и высокие физико-механические свойства.

Латунь: классификация и маркировка

Латунь – это медно-цинковый сплав, где медь основной материал, а цинк выступает легирующим компонентом с присутствием в нем от 5 до 45 процентов. В итоге соединения этих двух химических элементов в разных пропорциях и появился материал латунь с разными характеристиками и улучшенными параметрами.

Сплав, в котором 2-20% цинка – это красная латунь, при содержании в сплаве 20-36% цинка латунь получается желтой. Оба металла выглядят нарядно, поэтому находят применение не только в технике, но и в украшении интерьеров.

Классификация

  • Простые сплавы или двухкомпонентные состоят только из меди и цинка, допускается совершенно незначительное присутствие других элементов.
  • Специальные или многокомпонентные латуни имеют в своем составе наряду с медью и цинком и другие легирующие компоненты.

Маркировка латунного листа

  • Простые латуни и маркируются просто – присутствует буква Л и цифра. Так, Л90 обозначает, что это простая латунь с содержанием 88-91% меди, 9-12 % цинка и 0,2% примесей.
  • В специальных латунях маркировка тоже начинается с буквы Л. За ней идут другие легирующие элементы и их процентное содержание в сплаве по ниспадающей. Цинк в составе не обозначен, он определяется вычитанием от 100% всех остальных примесей. Легирующими элементами выступают кремний, марганец, железо, никель, алюминий, свинец. Марки обозначаются сложными сочетаниями: ЛЦ40Мц3Ж, ЛЦ40С, ЛАЖ60-1-1.

Классификация и маркировка труб

  • По техническим условиям:

— трубы общего назначения (ГОСТ 494-90);

— трубы тонкостенные тянутые (ГОСТ 11383-75);

  • По способу производства:

— холоднокатаные, тянутые (Д);

— прессованные или горячедеформированные (Г);

  • По состоянию материала:

— мягкая (М);

— повышенной пластичности (Л);

— четвертьтвердая (Ч);

— полутвердая (П);

— повышенной пластичности полутвердая (И);

— твердая после низкотемпературного отжига (Т);

  • По точности изготовления:

— высокая (В);

— повышенная (П);

— нормальная (Н);

  • По форме поперечного сечения:

— круглые (КР).

Изготовляются латунные трубы мерной и кратной мерной длины от 1,5 до 12 м, ровно подрезаются, упаковываются в связки с одинаковым диаметром сечения, и к каждой связке крепится маркированная бирка.

Применение труб

Латунь устойчива к коррозии, долго служит, хорошо переносит все виды механической обработки, просто монтируется, ее можно варить и паять. Благодаря своим свойствам, основное назначение латунная труба нашла в области использования трубопроводов высокого давления. Используется в водоснабжении и отопительных системах, на нефте- и газопроводах. Очень легкая, латунная труба применяется там, где требуется добиться прочности и надежности, но необходимо уменьшить вес конструкции.

Радиаторные трубы успешно применяют не только в автомобильных радиаторах, но и в теплотехнике. Латунные переходники – лучший способ соединения труб из различных металлов. Марка ЛС59-1 идет на производство и ремонт сантехнической арматуры. Марка Л68 с наилучшей пластичностью используется там, где требуются частые перегибы и деформации.

Широким ассортиментом труб латунных, представленных на сайте, компания Ростехком располагает на складах в Екатеринбурге. Доставка мелким и крупным оптом осуществляется по всем регионам России. Заказ можно сделать на сайте, предварительно посоветовавшись с менеджером компании.